Observation des baleines et nage avec les dauphins

Excursion combinée d'observation des baleines et nage avec les dauphins

Cette excursion combine donc les deux excursions précédentes, l'observation des baleines et la rencontre avec les dauphins. C'est notre best-seller incontournable !

  • Si vous souhaitez nager avec les dauphins, nous commençons à 6 heures du matin. Si vous êtes simplement intéressé par l'observation des dauphins depuis le bateau, vous pouvez également opter pour une sortie à 9 heures. Nous déciderons de commencer par les dauphins ou les baleines en fonction des conditions du jour et de l'expérience précédente.
  • Il est possible que l'heure de retour diffère en fonction de l'emplacement des dauphins et des baleines.
  • Il est également possible de faire de la plongée en apnée sur le récif en option ! Nous vous fournirons des viennoiseries et des boissons sans alcool à bord.

Nous avons des palmes, des masques et des tubas à bord, mais vous pouvez apporter les vôtres si vous préférez.

Nage avec les dauphins et observation des baleines :

  • Golden wave II - 22,000Rs / 480€ / 510$
  • Golden wave III - 35,000Rs / 760€ / 810$
  • Sortie partagée - 6,000Rs / 130€ / 140$ per person

Accédez à nos tarifs en cliquant sur le bouton ci-dessous :

Le plus commun à l'ile Maurice est le cachalot.

Ils sont presents toute l'année, principalement les femelles et les jeunes restent a Maurice toute l'année.

Les cachalots vivent en général en haute mer, où ils plongent pour se nourrir.

Les femelles et les jeunes mâles vivent ensemble en groupes. Les mâles adultes eux voyagent seuls.

La taille moyenne d'un mâle adulte est de 15 mètres de long, 20 mètres pour les plus gros spécimens et jusqu'à 50 tonnes !

C'est le plus gros cétacé à dents et le plus gros prédateur marin, devant l’orque.

Le cachalot peut plonger jusqu'à 2000 mètres de profondeur et rester près de deux heures en apnée. Le cachalot plonge à cette profondeur pour trouver sa nourriture préférée, le calamar géant qui peut peser jusqu'à 500 kg.

Malheureusement, le globicéphale est au centre d'une grande polémique. En effet, des milliers d’individus sont tués chaque année aux Îles Féroé en raison d’une vieille tradition.

La baleine à bosse migre vers l'Ile Maurice pour s'accoupler et mettre bas.

Le mâle adulte peut mesurer jusqu'à 15 mètres et peser 50 tonnes pour les plus gros spécimens. La baleine à bosse peut vivre jusqu'à 60 ans ! Elle produit un son très spécial, notamment les mâles durant la période de reproduction.

Contrairement aux cachalots, elles vivent près des côtes. Les femelles restent avec les baleineaux et les mâles adultes voyagent seuls. Cet étonnant mammifère marin parcourt en moyenne 25000 km par an, se nourrissant dans les eaux polaires et se reproduisant près de Maurice.

La baleine à bosse n'a pas de dents. C'est pourquoi elles ne mangent que de très petits poissons et du krill, une sorte de petite crevette présente dans les eaux polaires.

Les baleines à bosse peuvent être observées à Maurice en hiver, de mai à septembre environ, lors de la période de reproduction.

Également chassée pendant plusieurs années, la population a été réduite de près de 90% avant le moratoire de 1966.

Aujourd'hui les scientifiques les estiment à 80 000 spécimens tout autour du globe.

La dernière espèce que nous pouvons observer toute l'année est le globicéphale.

 

Les globicéphales appartiennent à l'espèce des dauphins.

Il en existe deux types, celui à longues nageoires et celui à petites nageoires. Il est assez difficile de les reconnaître en mer. Les globicéphales se déplacent en groupes et on les retrouve généralement dans les eaux profondes, tout comme les cachalots. À Maurice, seuls les globicéphales à petites nageoires peuvent être observés, ceux à longues nageoires préférant eux les eaux polaires.

Le globicéphale est l'un des plus gros de la famille des dauphins. Il se nourrit principalement de calamars mais peut également se nourrir de poissons un peu plus gros comme les bonites par exemple.

Le mâle peut vivre jusqu'à 45 ans et 60 ans pour la femelle. Le globicéphale femelle à petites nageoires que nous trouvons à Maurice mesure environ 5,5 mètres de long. Le mâle quant à lui mesure jusqu'à 7,5 mètres et pèse environ 3300kg.

Malheureusement, le globicéphale est au centre d'une grande polémique. En effet, des milliers d’individus sont tués chaque année aux Îles Féroé en raison d’une vieille tradition.

Renseignez-vous davantage sur les excursions.